Por segundo año consecutivo, los alumnos de los tres niveles del Salesiano Cusco se organizaron para realizar la tradicional Huaitia y que consiste en el armado de un horno hecho con pedazos de adobes o curpas, el cual tiene que ser calentado durante una hora. Al término de este tiempo se procede a introducir las papas y el horno es cubierto con tierra para que los alimentos se cocinen con el calor.
Luego de unos cuarenta y cinco minutos, se disfruta de una papas bien cocidas y crocantes que son acompañas con queso y ocopa.
Ponchos y chullos
Por otro lado, del 17 al 21 de junio se llevó a cabo el concurso de ponchos y chullos en las instalaciones del plantel y que consistió en contabilizar la mayor asistencia de alumnos con este tipo de atuendos, resultando como ganadores:
- En la categoría A: Cuatro años Inicial.
- En la categoría B: Segundo de Primaria.
- En la categoría C: Quinto de Secundaria.
Informó: William Escobar, comunicador del Colegio Salesiano Cusco.